logo
Новость
/ Москва

Путин пообещал, что «закон о шлепках» будет пересмотрен: «Вернемся к этому»

undefined

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос главного редактора ИА Иван-чай Элины Жгутовой о пересмотре «закона о шлепках», заявил, что «бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо». Этот ответ был дан в ходе Большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина 23 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам Президента России, «детей-то лучше не шлепать. И не ссылаться при этом на какие-то традиции. Ни родителям, ни тем более соседям. Хотя такое, конечно, в практике иногда бывает... Существует много других способов воспитания, без всяких шлепков». Но, пояснил Путин, «Но, конечно, здесь тоже сходить с ума нельзя, невозможно, это вредно, в конце концов, это семью разрушает. И поэтому я так же, как и вы, против этих вот совершенно перекошенных стандартов ювенальной юстиции».

Путин удивился, что его поручение не выполнено. «Откровенно говоря, полагал, что мое поручение исполнено. Совсем недавно мне об этом докладывал и председатель Государственной думы, что приняты соответствующие поправки. Но давайте вернемся к этому еще раз. Я вам обещаю внимательно это всё посмотреть, проанализировать», — сказал глава государства.

«Бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо», — подчеркнул Президент.

Напомним, что в июле 2016 года вступил в силу закон 323-ФЗ, предусматривающий уголовное преследование (вплоть до двух лет лишения свободы) родителей за легкие физические наказания детям. Закон, получивший в народе название «закона о шлепках», вызвал массовые протесты родительской общественности. В частности, «Родительское Всероссийское Сопротивление» организовало более 600 митингов и пикетов по всей стране с требованием отмены данной ювенальной нормы, собрало и сдало в Приемную Президента РФ 213 тысяч подписей против принятого закона.