logo
Новости
/ Москва

Путин: США не скажут правды о гибели малазийского Боинга в Донбассе

С широко закрытым ртом [(cc) Soumyadeep Paul]С широко закрытым ртом [(cc) Soumyadeep Paul]

Информацию, противоречащую официальной версии о причастности России и ополченцев Донбасса к крушению MH17, США никогда не опубликуют, заявил Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, 17 июня сообщает ИА REGNUM.

По словам Путина, США владеют достаточной информацией о крушении самолета Boeing-777 Malaysia Airlines на территории ДНР, поскольку они «пристально наблюдали за ситуацией на Украине после государственного переворота 2014 года». Однако Соединенные Штаты преследуют собственные интересы на Украине, и если что-то этим интересам не будет отвечать, то США могут просто скрывать «лишнюю» информацию.

За гибель самолета «все они хотели свалить вину... на ополченцев в Донбассе и косвенно на Россию, которая поддерживает ополченцев. Если информация противоречит этому, то тогда... (США — прим ред.) никогда ее не раскроют», — подчеркнул Путин.

Напомним, крушение самолета Boeing-777 Malaysia Airlines во время рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур произошло 17 июля 2014 года в Донбассе. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER