1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Разминирование ДФС перенесено из-за неготовности ОБСЕ

undefined

Запланированный на утро осмотр Донецкой фильтровальной станции на наличие мин был перенесен по причине неготовности представителей ОБСЕ, однако украинская сторона проигнорировала договоренности, сообщил источник в Народной милиции ДНР 2 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

Осмотр станции был перенесен на 14:00, чтобы в нем могли принять участие представители ОБСЕ, как это предусмотрено пунктом 3 документа о противоминной деятельности. Представители Народной милиции, МЧС ДНР, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, а также предприятия «Вода Донбасса» в 10:30 собрались на совещание, однако уполномоченные лица от ОБСЕ не прибыли.

Украинская сторона заявила, что проводит разминирование ДФС самостоятельно, что является нарушение установленных правил. «Необходимость присутствия ОБСЕ четко прописана в документе», — заявил источник.

Отмечается, что власти республики полностью содействуют проведению осмотра.

Напомним, украинские силовики 26 февраля покинули Донецкую фильтровальную станцию, которая ранее была захвачена ими в нейтральной зоне в нарушение Минских договоренностей. Сообщалось, что ВСУ тем не менее оборудуют позиции в непосредственной близости к станции.

Вчера трехсторонняя контактная группа подписала документ по противоминной деятельности, который обязывает вооруженные силы и военные формирования составить карты местности, подлежащей разминированию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER