logo
Новость
/ Архангельск

Родители Архангельска требуют обсуждения новой стратегии детства

undefined

Серию одиночных пикетов, призывающих не принимать «Национальную стратегию в интересах детства» на 2018–2027 гг. без широчайшего обсуждения с родителями России, провели активисты родительской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 30 мая в Архангельске, сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Активисты РВС обеспокоены тем, что новая стратегия, касающаяся детей и родителей, принимается втайне, без обсуждения с родителями и гражданами, и может обеспечить продвижение ювенальной юстиции в России:

«Дело в том, что действие текущей стратеги в отношении детства истекает 1 июня, а проект новой стратегии до сих пор не представлен обществу», — заявила Галина Ефремова, участник пикета.

«Сегодня рассматривать Национальную стратегию в интересах детства будет Уполномоченный по правам детей при Президенте России Анна Кузнецова, которая недавно встречалась для обмена опытом с финским детским омбудсменом Туомасом Куртиллой, известным западным сторонником ювенальной юстиции. При этом Анна Кузнецова заявляла, что в нашей стране ювенальной системы нет, тогда как РВС накопила за пять лет своей работы огромную базу ювенальных случаев, которые говорят об обратном. Проювенальная позиция Анны Кузнецовой вынудила представителей РВС выйти из Общественного совета при детском омбудсмене. Передача рассмотрения Национальной стратегии в руки детского омбудсмена, которая не видит складывающейся ювенальной юстиции по западному образцу в нашей стране, без широкого общественного обсуждения с общественностью нас сильно удивляет и не устраивает», — заявил другой активист РВС Константин Гайдуков.

Напоминаем, что сегодня — второй день пикетов с требованием обсудить с обществом новую стратегию действий в интересах детей. Пикеты проходят по всей стране.

Первого июня в ИА REGNUM пройдет пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, которые выступают против внедрения в России ювенальных технологий.