Родители Ижевска провели второй пикет против «Десятилетия детства»

Активисты ижевского отделения организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провели новый пикет против принятия без широкого общественного обсуждения плана исполнения программы «Десятилетие детства» у Дома правительства Удмуртской республики 1 июня, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

«Нельзя принимать такие документы без обсуждения их с родительской общественностью, а уж тем более — вводить в заблуждение президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, подсовывая ему на подпись их как якобы обсужденные с общественностью», — заявил активист РВС Александр Смолин. — «Не допустим мы и подмены подлинного широкого общественного обсуждения келейным шушуканьем с представителями карманных псевдородительских организаций ювенальщиков».

По словам активиста, подобными действиями уполномоченная по правам ребенка в Российской Федерации Анна Кузнецова не только полностью дискредитирует себя, но и в очередной раз пытается подставить президента, представив его соучастником создания в России системы ювенальной юстиции. Между тем Владимир Путин ещё в 2014 году, на первом съезде РВС, обещал не допустить внедрения у нас ювенальной юстиции.

Напомним, что в течение нескольких дней по всей России проходят пикеты против принятия без широкого общественного обсуждения «Десятилетия детства» — стратегии, по мнению экспертов, наследующей худшие ювенальные нормы действующей стратегии на 2012–2017 гг. Поводом для акций стали также действия омбудсмена Кузнецовой, которая заняла откровенно проювенальную позицию, заявив 15 мая, что изъятия детей в нашей стране носят единичный характер. Данная информация абсолютно не соответствует действительности.

Напомним также, что первый пикет по данному вопросу состоялся в Ижевске 31 мая.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER