logo
Новость
/ Ижевск

Родители Ижевска провели второй пикет против «Десятилетия детства»

undefined

Активисты ижевского отделения организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провели новый пикет против принятия без широкого общественного обсуждения плана исполнения программы «Десятилетие детства» у Дома правительства Удмуртской республики 1 июня, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

«Нельзя принимать такие документы без обсуждения их с родительской общественностью, а уж тем более — вводить в заблуждение президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, подсовывая ему на подпись их как якобы обсужденные с общественностью», — заявил активист РВС Александр Смолин. — «Не допустим мы и подмены подлинного широкого общественного обсуждения келейным шушуканьем с представителями карманных псевдородительских организаций ювенальщиков».

По словам активиста, подобными действиями уполномоченная по правам ребенка в Российской Федерации Анна Кузнецова не только полностью дискредитирует себя, но и в очередной раз пытается подставить президента, представив его соучастником создания в России системы ювенальной юстиции. Между тем Владимир Путин ещё в 2014 году, на первом съезде РВС, обещал не допустить внедрения у нас ювенальной юстиции.

Напомним, что в течение нескольких дней по всей России проходят пикеты против принятия без широкого общественного обсуждения «Десятилетия детства» — стратегии, по мнению экспертов, наследующей худшие ювенальные нормы действующей стратегии на 2012–2017 гг. Поводом для акций стали также действия омбудсмена Кузнецовой, которая заняла откровенно проювенальную позицию, заявив 15 мая, что изъятия детей в нашей стране носят единичный характер. Данная информация абсолютно не соответствует действительности.

Напомним также, что первый пикет по данному вопросу состоялся в Ижевске 31 мая.