В Омске прошёл пикет против новой стратегии детства

undefined

Пикет против замалчивания новой «Национальной стратегии в интересах детей» провели в Омске активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), сообщает 31 мая корреспондент ИА Красная Весна.

Одиночный пикет прошел у здания приемной президента РФ в Омской области. Представитель общероссийской общественной организации защиты семьи РВС Максим Копосов заявил: «Недопустимо, чтобы какие-либо стратегии и программные документы принимались без широкого обсуждения в обществе. <...> Тем более что уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова, на которую родители возлагали большие надежды, очень быстро переключилась с защиты семей на лоббирование интересов проводников ювенальной юстиции в стране. Последний ее визит в Финляндию, где ювенальная юстиция цветет пышным цветом — яркое тому подтверждение».

Напомним, 1 июня, в День защиты детей, заканчивается срок действия Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг. Среди экспертов и представителей общественности идет острая дискуссия о векторе дальнейшей государственной политики в сфере семьи и детства. Ранее представители нескольких крупных общественных родительских организаций покинули общественный совет при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой из-за несогласия с ее позицией по семейной политике. По мнению общественников, деятельность Анны Кузнецовой, назначенной на пост 3 сентября 2016 года, «обманула ожидания общества».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER