logo
Новость
/ Сыктывкар

Родители в Коми выступили против новой семейной политики

undefined

Одиночный пикет против готовящейся к подписанию президентом Путиным «Стратегии детства 2018–2027» провели активисты отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в республике Коми 30 мая в г. Сыктывкаре, сообщил собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет проводился рядом с резиденцией главы республики и зданием Государственного совета на пересечении улиц Первомайская и Коммунистическая с целью освещения последних событий в области семейной политики: на подпись президенту была передана «Национальная стратегия в интересах детей на 2018–2027 гг.».

«Пикет проводится в знак протеста против желания власти утвердить стратегию в интересах детей на 2018–2027 гг. без обсуждения с общественностью. Родители Сыктывкара требуют публикации и широкого обсуждения готовящегося к принятию 1 июня документа до его передачи на подпись президенту РФ В. Путину», — сообщила активистка движения РВС Светлана Фирсова.

Родительскую общественность беспокоит, что новый документ не был предъявлен широкой общественности и, скорее всего, содержит элементы, внедряющие ювенальные технологии, как, по мнению многих родителей, это было в предыдущей «стратегии». Также родительскую общественность волнуют действия уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, а конкретно ее сотрудничество с социальными органами Финляндии.

«Мы также хотели обратить внимание на то, что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова совсем недавно побывала в Финляндии для обмена опытом по работе с семьей и детьми. Финляндия давно известна своей жестокой ювенальной системой. На слуху в последние годы было много трагических случаев, когда у русских матерей по надуманным предлогам отбирали детей», — отметила Фирсова.

Также она сообщила, что активисты движения готовы настойчиво добиваться своих целей, и пикеты в Сыктывкаре будут проводится всю неделю.

Напомним, 1 июня, в День защиты детей, заканчивается срок действия Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг. Среди экспертов и представителей общественности идет острая дискуссия о векторе дальнейшей государственной политики в сфере семьи и детства. Ранее представители нескольких крупных общественных родительских организаций покинули общественный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой из-за несогласия с ее позицией по семейной политике. По мнению общественников, деятельность Анны Кузнецовой, назначенной на пост 3 сентября 2016 года, «обманула ожидания общества».