logo
Новость
/ Москва

Росавиация: расследование катастрофы боинга MH17 затягивается умышленно

Голландская комиссия по расследованию крушения MH17 намеренно затягивает работу, заявил журналистам зам. главы Росавиации Олег Строчевой 31 января, сообщает РИА Новости.

Российский чиновник напомнил, что российской стороной информация была предоставлена 3 месяца назад, и только сейчас голландская сторона сообщила о проблемах с расшифровкой данных. Олег Строчевой заметил, что при совместной работе можно было сразу решить этот технический вопрос. Также он заявил, что затягивание сроков расследования говорит о желании «преднамеренно ввести в заблуждение общественность».

Напоминаем, что малазийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории Донецкой области. Большинство пассажиров имели гражданство Нидерландов. В сентябре 2016 года комиссия опубликовала промежуточные итоги расследования, говорящие о том, что самолет был сбит с территории, контролируемой ополченцами. Такой вывод был подвергнут критике российской стороной, как тенденциозный и политизированный.