1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
, / ИА Красная Весна

Роскомнадзор: суицидальные сайты и сообщества заблокированы

undefined

Все публичные сайты и сообщества в сети «Интернет», пропагандирующие самоубийство, заблокированы, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров 19 декабря в интервью К. Позднякову на телеканале НТВ.

Жаров рассказал, что с 2012 года Роскомнадзор в сотрудничестве с Росподтребнадзором и администрацией социальной сети «ВКонтакте» заблокировал более 10 000 сообществ и сайтов, распространявших запрещенную информацию о самоубийствах. По словам Жарова, остаются закрытые сообщества, которые действуют по принципу тоталитарных сект: необходимо пройти несколько ступеней различных проверок, чтобы выявить настоящие цели этих организаций.

Александр Жаров напомнил, что к настоящему времени доказаны 17 случаев самоубийств, спровоцированных через интернет.

Напомним, что в то время как Россия наращивает борьбу с пропагандой самоубийств, в странах Европы все шире проводится легализация эвтаназии. Эвтаназия — медицинское содействие смерти человека во имя «гуманных» соображений о прекращении страданий неизлечимо больного. Причем, все чаще появляются сообщения о применении эвтаназии помимо желания лишаемого жизни человека. В Бельгии 17 сентября впервые эвтаназия была применена к ребенку. В октябре в Голландии заявили о желании легализовать эвтаназию здоровых людей, эта практика уже легально существует в Швейцарии. А дома престарелых в Европе, в том числе христианские, подвергают наказаниям за отказ в проведении эвтаназии. В статье «Право на легкую смерть», опубликованной в № 199 газеты «Суть времени», Вера Сорокина задается вопросом о приближении Европейского эвтаназийного движения к масштабным программам фашистской Германии по уничтожению «лишних» людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER