logo
Новость
/ Москва

«Роснефть» значительно увеличила сумму иска к АФК «Система»

undefined

Сумма иска «Роснефти» к АФК «Система» увеличилась более чем на 60 миллиардов рублей, сообщил пресс-секретарь «Роснефти», 24 мая передает РИА Новости.

«В сторону увеличения, естественно [пересмотрели сумму иска — прим. ИА Красная Весна], в сторону пересчета с учетом обесценения рубля с момента совершения тех действий, которые являются предметом иска. До 170,6 миллиарда рублей», — сказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Роснефть» 24 мая подала в арбитражный суд Башкортостана ходатайство об уточнении суммы иска. АФК «Система» уже прокомментировала действия «Роснефти». Официальный представитель АФК «Система» Сергей Копытов назвал такое увеличение суммы иска ненаучной фантастикой.

«Мы и по поводу предыдущей суммы требований говорили, что она абсолютно не обоснована. А 170,6 миллиарда рублей — это уже из области ненаучной фантастики», — сказал Копытов.

Напомним, что 2 мая нефтегазовая компания «Роснефть» подала иск в суд на АФК «Система», объясняя это тем, что стоимость активов «Башнефти» была снижена в результате ряда реорганизаций, проведенных прежним собственником АФК «Система» в 2014 году. После подачи иска котировки «Системы» на Лондонской бирже упали на 30%.