logo
Новости

Россия и Европа намерены участить переговоры по международным вопросам

Федерика Могерини, автор: Chatham House, London [chathamhouse], лицензия: CC BY 2.0Федерика Могерини, автор: Chatham House, London [chathamhouse], лицензия: CC BY 2.0

Россия и Евросоюз договорились чаще контактировать по вопросам международной политики, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини 11 июля после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Брюсселе, передает РИА Новости.

«Мы говорили о том, что будут учащаться контакты между ЕС и Россией, и ЕС готов со своей стороны строить мосты между нашими народами», — заявила Могерини.

Напомним, что главными темами прошедших переговоров были перспективы сотрудничества и развитие диалога между Россией и Евросоюзом, а также актуальные проблемы международной повестки дня. Ранее Лавров и Могерини встречались 24 апреля 2017 года в Москве. Тогда переговоры касались проблем отраслевого сотрудничества России и Евросоюза, в частности, в сфере энергетики. Кроме того, стороны обменялись заверениями активизировать политический диалог России и ЕС.