logo
Новость
  1. Концептуальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
/ Мадрид

Россия — в пятерке стран с самой дешевой оплатой суррогатного материнства

Ярмарка невест в Вавилоне. Эдвин Лонг. 1875Ярмарка невест в Вавилоне. Эдвин Лонг. 1875

Украина, Россия, Грузия, Греция и Вьетнам указаны как страны с самыми низкими ценами на суррогатное материнство, 18 июля сообщает испанское информационное агентство EFE.

Агентством EFE была опубликована инфографика, согласно которой эти страны выделены не только как государства с законодательством, разрешающим платное, т.е. коммерческое суррогатное материнство, но и названы местами с самой дешевой оплатой для таких услуг. Огромной фабрикой суррогатного материнства, конечно же, остаются Индия и Непал. В этих странах развернута огромная сеть клиник, которые нанимают бедных женщин для использования их чрева. Родители из благополучных стран высылают им свои оплодотворенные эмбрионы, а женщины вынашивают их все 9 месяцев. В Индии женщине за это платят около 4.000 евро. За ту же «услугу» американка может получить до 40 тыс., т.к. в США платное суррогатное материнство также разрешено в некоторых штатах. Таким образом ребенок в США стоит около 90 тыс, а в Индии его можно получить за 12 тыс.

Хотя основными субъектами получения благ от законодательно разрешенного  использования суррогатного материнства должны быть обычные бездетные семьи, в этом вопросе есть ряд настораживающих обстоятельств. Например, самое большие усилия для принятия в Испании законодательства о суррогатном материнстве прилагает очень влиятельное в этой стране ЛГБТ-сообщество. Соответствующий законопроект был представлен в Парламент партией Граждане (Ciudadanos) 27 июня 2017 года. Им противостоят Народная партия, Социалистическая Рабочая партия Испании и Подемос.

Этот проект закона вызвал бурные дискуссии и расколол сотрудничающие на протяжении многих лет коллективы ЛГБТ и феминисток.

Концептуальная война ведется в плане представления реальности. Партии, выступающие за принятие разрешающего использование суррогатного материнства закона, говорят о необходимости репродуктивного беженства, на которое обречены испанские пары. То есть возможность обзавестись ребёнком бездетная семья может обрести только за границей Испании. Противники говорят о «фермах плодоносящих женщин», причём в основном бедных, так как участь «суррогатной  матери» уготована женщинам из беднейших слоёв  населения. На этом «рынке чрев» мы не увидим богатых женщин, вынашивающих для бедных, — так аргументируют свою позицию противники выдвинутого законопроекта.

Напомним, что в последние месяцы  даже члены ЛГБТ-сообщества были очень сильно удивлены резко усилившейся пропагандой «заведения» себе детей с использованием суррогатного материнства.  Интенсивно популяризируется, при помощи различных СМИ, опция «родительства» для геев. Используются модные журналы и сайты, кино и телевидение. Получение детей путем суррогатного материнства однополыми парами становится модным трендом, навязываемой пропагандой для ЛГБТ.