logo
Новость
/ Москва

Россия официально признала документы ДНР и ЛНР

Паспорт ДНРПаспорт ДНР
© Красная весна

Россия признает документы, выданные органами фактической власти на территории Донбасса, говорится в Указе Президента РФ, опубликованном 18 февраля на официальном сайте Кремля.

В соответствии с Указом «до политического урегулирования ситуации» на территории Донбасса Российская Федерация признает действительными документы, выданные местными органами власти этого региона.

Среди списка документов фигурируют такие, как удостоверения личности, документы об образовании и квалификации, документы об актах гражданского состояния, документы на транспортные средства и ряд других.

Кроме того, «на основании Минских соглашений» для лиц, проживающих на территориях Донецкой и Луганской Народных республик, вводится безвизовый режим для въезда на территорию Российской Федерации и выезда из нее.

Указ начинает действовать незамедлительно с момента его подписания.

Напомним, что, после проведенных референдумов о самоопределении весной 2014 года в Донецкой и Луганской областях, украинское правительство полностью прекратило какие-либо официальные взаимоотношения с этими территориями. В частности, украинское государство не регистрировало факты рождения, смерти или брака. Не выдавались паспорта гражданам, достигшим совершеннолетия. В результате таких действий украинских властей образовался правовой вакуум в отношении людей, проживающих на территории Донбасса.