logo
  1. Мироустроительная война
  2. Черногория и НАТО
Новость, / Москва

Россия пересмотрит сотрудничество с Черногорией после ее вступления в НАТО

undefined

Россия проведет ревизию программ сотрудничества с Черногорией после ее присоединения к блоку НАТО, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров 5 июня. Об этом сообщают РИА Новости.

Виктор Озеров отметил, что вступление Черногории в НАТО не подразумевает автоматического расторжения российско-черногорских соглашений, в том числе и в военно-технической сфере. Но все соглашения будут подвергнуты ревизии с учетом изменившегося военно-политического cтатуса Черногории. «В доктрине национальной безопасности России, утвержденной президентом, НАТО называется одной из основных угроз национальной безопасности, с этой точки зрения будут рассматриваться соглашения с Черногорией», — подытожил Озеров.

Напомним, что сегодня, 5 июня, Черногория официально стала членом НАТО — после передачи документа о присоединении заместителю госсекретаря США Томасу Шеннону. Многие граждане Черногории негативно относятся к вступлению страны в НАТО. В связи с этим оппозиционные силы настаивали на проведении референдума. Но власти решили провести присоединение страны к НАТО через парламент, в котором оппозиции принадлежит 39 мест из 81.