1
июн
2017
  1. Информационно-психологическая война
  2. Рейтинги
, / ИА Красная Весна

Россия сохранила 151-е место в глобальном индексе миролюбия

Peace, лицензия: CC0 1.0
1.0CC0лицензия:Peace,
Peace, лицензия: CC0 1.0

Россия сохранила свои позиции в глобальном рейтинге миролюбия, на фоне общего ухудшения положения в Евразии, говорится в исследовании (Global Peace Index), пишет 1 июня газета Deutsche Welle.

В рейтинге участвует 163 страны. В этом году в 93 странах ситуация стала лучше, а в 68 — ухудшилась. Оценка индекса безопасности определяется по нескольким пунктам. Так, по показателю «милитаризм» ситуация в России ухудшилась, а по показателю «общественная безопасность» — стала лучше.

На текущий момент Россия находится в конце списка миролюбивых стран, занимая 151-е место. По мнению авторов исследования, ситуация в нашей стране хуже чем в КНДР, но лучше, чем в Пакистане.

Напоминаем, что индекс миролюбия рассчитывается с 2007 года и является обобщенным критерием оценки безопасности проживания в стране. Индекс учитывает как внутренние факторы, такие как количество убийств, вероятность публичных беспорядков и уровень уважения прав человека (уровень политического террора), так и внешние — например, военное присутствие в составе войск ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER