logo
Новость
/ Алеппо

Российские врачи оказывают помощь жителям Алеппо

undefined

Свой героический труд по оказанию помощи жителям Алеппо продолжают российские врачи госпиталя отряда «Центроспас», сообщает МЧС России 17 декабря на сайте ведомства.

Более 1100 человек, в том числе 350 детей, уже обратились за помощью. Люди обращаются с осколочными и огнестрельными ранениями, полученными в результате боевых действий, которые только-только закончились в городе. Также есть больные с обычными заболеваниями: артритами, ОРВИ, бронхитами, пневмонией, гипертонией. Врачи госпиталя проводят операции, ведут наблюдение за обратившимися больными. Для госпитализации имеется стационар на 60 пациентов. Жители Алеппо тепло благодарят российских врачей за то, что те помогают им пережить трудное время.

Аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» был направлен в Сирийскую Арабскую Республику по поручению президента Российской Федерации. Этот госпиталь находится в первой тройке реестра чрезвычайных медицинских бригад. В его состав входят терапевты, хирурги, травматологи, невропатологи, кардиологи, которые обладают большим опытом работы в чрезвычайных ситуациях. Им приходилось работать в зонах бедствий в разных странах мира: Индонезии, Пакистане, Гаити.

Госпиталь может принимать до 200 человек в сутки. Он оснащен современным оборудованием для проведения операций, реанимаций, различных видов диагностики. После десантирования в зону ЧС уже через 40 минут госпиталь готов к приему пострадавших.

Напомним, отряд «Центроспас» был образован 13 марта 1992 года. За годы существования он трижды был признан лучшим поисково-спасательным отрядом МЧС России. За 24 года работы отряд принимал участие в поисково-спасательных работах более 5000 раз. Было спасено 10,5 тысяч жизней, почти 55 тысячам пострадавших была оказана помощь.