«Альфа-Банк» начал обслуживать граждан ДНР и ЛНР

undefined

Российский «Альфа-Банк» приступил к обслуживанию граждан ДНР и ЛНР при предъявлении ими республиканских паспортов, заявил представитель банка 16 марта Луганскому Информационному Центру.

После вступления в силу указа президента России о признании паспортов ДНР и ЛНР, «правовых препятствий для открытия счетов гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях, и имеющим указанные документы, нет», — подчеркнули в финучреждении.

По словам представителя «Альфа-Банка», обладатель паспорта ЛНР или ДНР имеет возможность открыть текущий счет и дебетовую карточку в любом из отделений банка при оформлении пакета услуг «Альфа-Жизнь».

Пакет услуг предоставляет возможность оформления счетов в иностранной валюте, а также возможность получения международных пластиковых карт.

Напомним, что указ президента России «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» вступил в силу с момента его подписания 18 февраля. После чего, 7 марта Сбербанк России объявил о готовности обслуживать обладателей паспортов республик Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER