1. Мироустроительная война
  2. Ситуация в АТР
Сингапур, / ИА Красная Весна

Российский замминстра обороны предложил помощь коллегам из АТР

undefined

Помочь привести систему безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в состояние готовности к современным реалиям предложил заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин 4 июня, передает Интерфакс-АБН.

Данное предложение А. Фомин озвучил на ежегодной международной конференции «Шангри-ла диалог», посвященной проблемным вопросам в регионе.

Необходимость совершенствования системы безопасности в регионе, по словам российского замминистра, связана с тем, что существующие в АТР военные союзы действуют по старым и неактуальным принципам, сформированным во времена «холодной» войны. К тому же не все страны региона состоят в подобных союзах, что делает их уязвимыми перед вызовами современности.

Напоминаем, что в АТР в настоящее время имеется несколько факторов, потенциально способных привести к вооруженным конфликтам. Острова Сенкаку являются предметом территориального спора между Японией, Китаем и Тайванем. За право обладать островами Спратли борются Китай, Тайвань, Вьетнам, Филиппины и Бруней. Кроме того ядерная программа КНДР стала поводом для усиления военного присутствия США в регионе, следствием чего стало начало реализации программы по установке американского противоракетного комплекса THAAD на территории Южной Кореи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER