12
апр
2017
  1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Макеевка, / ИА Красная Весна

Ростовчане передали помощь школе и детскому саду Макеевки

undefined

Студенты и преподаватели Донского педагогического колледжа из Ростова-на-Дону передали партию гуманитарной помощи для школы и детского сада Макеевки, 12 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

5 коробок с канцелярскими товарами из Ростова-на-Дону прибыли в макеевские школу № 40 и детский сад № 124 «Берёзка» по программе Родительского Всероссийского Сопротивления «Дети России — детям Донбасса». Дети и педагоги школы № 40 и детсада № 124 передали слова благодарности ростовчанам за эту поддержку.

«Мы всегда рады любой помощи, которую нам оказывают. Кроме помощи для нас важна та тесная связь, которая устанавливается с детьми и с учителями Российской Федерации», — сказала учитель школы № 40 Рогулина Инна Валерьевна.

«В очередной раз получили помощь от ребят Донского педагогического колледжа и очень благодарны за то, что вы нас не забываете, что вы нас помните», — сказала заведующая детского сада Чебан Оксана Николаевна.

Кроме бумаги, тетрадей, ручек, клея, ножниц и карандашей, студенты ростовского колледжа передали свои письма, написанные для воспитанников сада «Берёзка». В свою очередь педагогический коллектив детсада передал в Ростов-на-Дону «голубя мира» и сувениры, сделанные благодарными родителями и их детьми.

В школе № 40 активисты движения «Суть времени» провели урок мужества для детей, поговорили со школьниками о патриотизме и защите Родины.

Напомним, в 2014 году общественной организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление» была запущена программа «Дети России — детям Донбасса». В рамках гуманитарной акции более 300 российских школ и образовательных учреждений собрали и отправили в республики Донбасса более 46 тонн помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER