23
янв
2017
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

РПЦ одобряет возврат элементов советского образования

undefined

Одобрение и поддержку целям, заявленным в докладе министра образования РФ Ольги Васильевой, высказал председатель синодального Отдела религиозного образования и катехизации митрополит Меркурий 23 января на пресс-конференции, передает Интерфакс.

«Выступление Ольги Юрьевны (на прошедшем съезде „Единой России“) — это результат осмысления многолетнего опыта развития педагогики в России. Когда мы говорим об образовании, мы говорим не просто о наборе знаний, мы говорим еще и о воспитании», — сказал митрополит. Также он призвал к переосмыслению всего огромного опыта педагогики, в том числе передового советского опыта. Призвал брать на вооружение передовые технологии. И добавил, что к этому вопросу необходимо подходить взвешено и обдуманно.

Напомним, что Ольга Васильева с момента своего назначения министром образования выступает с позиции консерватизма. Сама говорит по этому поводу: «По отношению к школе я консерватор, я за возврат к лучшим традициям советской школы. Все новое — это хорошо забытое старое. Сегодня это все тоже актуально. Разве любая школа XXI века не должна воспитать личность, уважающую свой народ, ценящую труд?».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER