logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Незаконные митинги Навального
/ Москва

Эксперт: «навальнинги» разогреты «антикоррупционным» воспитанием

undefined

Нынешняя протестная активность молодежи подготовлена при фактическом содействии государственной образовательной системы, сообщил эксперт РВС, помощник члена общественной палаты Российской Федерации, член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Олег Барсуков сегодня, 29 марта, во время пресс-конференции «Митинги 26 марта — что это было и что еще будет» в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Эксперт пояснил, что в течение последних нескольких лет при фактическом содействии районных отделов образования Санкт-Петербурга в школах города гражданско-патриотическое воспитание практически полностью замещено пропагандой «борьбы с коррупцией», выражающейся в навязывании администрациями школ «антикоррупционных мероприятий», включающих в себя освещение должностных преступлений и ответственности за их совершение, проведение родительских собраний по теме «антикоррупционного» законодательства, конкурсах рисунков о коррупции, проводимых среди детей.

«Так называемая антикоррупционная пропаганда оказывается тем навязчивей, чем она глупее и неуместнее», — пояснил адвокат. В качестве примера глупости и неуместности приведены публикуемые школами отчеты об антикоррупционных уроках «на примерах литературных произведений „Старуха Изергиль“ М. Горького или „Собачье сердце“ М. Булгакова». Эксперт констатировал, что столь однобокое «патриотическое» воспитание чревато тем, что дети, отягощенные лишь негативными, отрицательными образами «коррупционеров», превращаются в послушную массу, которой особенно легко манипулировать, и что обсуждаемая акция есть результат одной из таких манипуляций детьми и подростками.

Пресс-конференция в ИА REGNUM организована в связи с несанкционированными митингами и шествиями в поддержку руководителя «Фонда борьбы с коррупцией», ранее осужденного судом за хищения блогера Алексея Навального, которые прошли в воскресенье, 26 марта, при попустительстве властей и молчании большинства российских средств массовой информации.