logo
  1. Политическая война
  2. 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции
/ ИА Красная Весна

Закрыт сайт с клеветой на Революцию

undefined

После депутатского запроса Генеральному прокурору Российской Федерации и министру связи и массовых коммуникаций прекратил работу сайт «Российская символика», разместивший статью «Очерк истории российского герба для детей», содержавшую откровенно клеветническую трактовку событий, произошедших в России в 1917 году, сообщила 1 апреля Lenta.ru.

В конце марта блогеры обратили внимание на то, что на сайте, который представлялся «официальным государственным ресурсом», контролируемым Геральдическим советом при Президенте России и Министерством связи и массовых коммуникаций, был опубликован материал без подписи, в котором сообщалось, что революцию в России совершили «революционеры или большевики», получившие для этого от врагов империи деньги и оружие. Эти революционеры были «так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был», они «захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все что было в России хорошего истреблять».

Неизвестный автор написал в своей статье, что в результате переворота «воцарилась над нашей страной жуткая власть большевитская — власть беспощадная, власть кровавая. Как только большевики власть в России захватили, так стали они все менять, что было старого и хорошего — разрушать и по-своему, по-большевитски переделывать». Они никого не щадили, «убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики».

Депутатский запрос о недопустимости публикации текстов, которые служат «цели возбуждения розни в обществе по признаку различия общественно-политических взглядов», на сайте, представляющемся официальным органом Геральдического совета при Президенте РФ, был отправлен 31 марта депутатом Государственной думы РФ, секретарем ЦК КПРФ Юрием Афониным.

В настоящее время сайт закрыт, никаких официальных разъяснений по поводу случившегося не поступало. Редакция «Ленты.ру» располагает копией страницы сайта с клеветой.

Напомним, что в этом году исполняется сто лет Великой Октябрьской социалистической революции, в результате которой в России было создано небывалое в истории человечества государство, построенное на принципах социальной справедливости. В течение короткого по историческим меркам периода разрушенная Мировой и последующей за ней Гражданской войной страна смогла встать вровень с мировыми лидерами в экономическом развитии, победить в войне с самой сильной армией мира, стать пионером в покорении космоса.

Таких успехов невозможно достичь, используя подневольный рабский труд. Попытки очернить значение Октябрьской Революции предпринимаются не впервые, вбрасывались уже и выдумки о зарубежных деньгах, о сотнях миллионах расстрелянных и замученных, о неестественно больших жертвах, понесенных Красной Армией во время Великой Отечественной Войны. Но несмотря ни на что, все опросы общественного мнения показывают высокую ценность для граждан России советского периода истории.