logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
/ Нью-Йорк

Сдерживание процентной ставки могло повлиять на электронные деньги

БиткоинБиткоин

Спекуляции на рынке электронных валют могли возникнуть ввиду применения мягкой денежно-кредитной политики, заявил во время выступления на конференции в Нью-Йорке главный специалист по инвестиционной стратегии американской компании BlackRock Ричард Тернилл, пишет RNS.

Тернилл обратил внимание на обвал цен на одну из крупнейших криптовалют — Биткоин, c 3000 долларов за единицу до 2366 долларов за единицу: «Я смотрю на графики, и мне они кажутся довольно-таки пугающими» — заявил он.

При этом, никаких оснований полагать, что даже обрушение электронной валюты скажется на реальном финансовом рынке, по его мнению, нет.

Напомним, что задачей мягкой кредитно-денежной политики является сдерживание процентной ставки по кредиту, в противовес жесткой кредитно-денежной политике, которая предусматривает сдерживание определенного уровня денежной массы. В то же время электронные валюты рассматриваются как альтернатива реальным валютам. Биткоин же является одной из «старейших», образованных в 2009 году, разновидностей электронных валют — криптовалютой, капитализация которой в данный момент достигает около 1 миллиарда долларов США.