logo
Новость
/ Москва

Сечин: иск к АФК «Система» сильно улучшит инвестиционный климат в стране

Иск компании «Роснефть» к АФК «Система» и предстоящее судебное разбирательство будут способствовать улучшению инвестиционного климата в стране, заявил руководитель компании Игорь Сечин 22 июня в разговоре с журналистами, сообщает РИА Новости.

Инвестиционный климат, по его мнению, улучшится в результате того, что поведение менеджмента и акционеров станет более транспарентным и ответственным.

Основные слушания по делу о злоупотреблениях структурными предприятиями «Системы» своими правами в ходе реорганизации «Башнефти» назначены на 27 июня.

Напомним, что в начале прошлого месяца «Роснефть» и «Башнефть» подали в Арбитражный суд Башкирии иск о взыскании с АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» 106,6 млрд рублей в качестве возмещения убытков, которые «Башнефть» понесла в результате реорганизации в 2014 году. С учетом девальвации сумма 106,6 млрд рублей была увеличена до 170,6 млрд рублей, затем к иску присоединилась республика Башкортостан.

Ответчики по данному делу многократно выдвигали заявления, что они готовы отстаивать свою позицию в суде, так как считают требования истцов необоснованными.