27
март
2017
  1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Донецк, / ИА Красная Весна

Школьники Макеевки получили гумпомощь из Челябинска, Вологды и Владивостока

undefined

Ученики трех макеевских школ получили гуманитарную помощь от школьников Вологды, Челябинска и Владивостока, сообщает корреспондент ИА Красная Весна 27 марта.

В рамках программы «Дети России — детям Донбасса», организованной Родительским Всероссийским Сопротивлением, в ДНР прибыла крупная партия гуманитарной помощи для учебных заведений Республики.

Дети макеевской школы № 53 получили новые канцелярские принадлежности, гигиенические и моющие средства, а также игрушки. Эта помощь была собрана учениками школы № 153 города Челябинска и доставлена активистами движения «Суть времени».

«Самое главное, что мы ощущаем поддержку России. Из далекого Челябинска в Донецкую Народную Республику приехали эти коробочки, которые мы с трепетом будем открывать — это тепло ваших сердец. Огромное за это спасибо!», — сказала учитель русского языка и литературы Галина Викторовна Тарасова.

Ученики школы № 9 города Вологда собрали для макеевской школы № 49 тетради, ручки, карандаши, пеналы, бумагу, мыло, зубную пасту, мелки, и другие необходимые для учебного процесса вещи.

В поселке городского типа Ханженково ученики макеевской школы № 72 в пионерских галстуках и с флажками в руках встретили гуманитарную помощь, дружно выкрикивая «Спасибо, Владивосток!». Дети владивостокской школы № 9 передали в Донбасс книги, игрушки, канцелярские и хозяйственные принадлежности.

Напомним, в 2014 году общественной организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) была запущена программа «Дети России — детям Донбасса». Более 300 российских школ и образовательных учреждений собрали и отправили в республики Донбасса более 46 тонн гуманитарной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER