12
дек
2016
  1. Мироустроительная война
  2. Битва за Алеппо
Алеппо, / ИА Красная Весна

Сирийская армия продолжает наступление в Алеппо

undefined

Сирийская армия в ходе наступления на юго-востоке Алеппо выбила боевиков из 7 городских кварталов, сообщает телеканал Al-Ihbaria.

К утру понедельника от отрядов так называемой вооруженной оппозиции были освобождены кварталы Шейх-Саид, Эс-Салихин, Шаххадин, Фирдоус, Монтака-Искан, Карим-эд-Даад и Карим-Эффенди. На данный момент бои продолжаются в квартале Эс-Суккари, где в связи с плотной застройкой в основном применяется стрелковое оружие. Опорные пункты в кварталах Эль-Калляса, Бустан-Эль-Каср, и Салах-эд-Дин, где боевики под руководством группировки «Джебхат Фатх аш-Шим», называвшаяся ранее — «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), оказывают наиболее упорное сопротивление, подвергаются артиллерийским ударам со стороны сирийской армии.

Напомним, сражение за Алеппо продолжается с июля 2012 года, когда часть города оказалась захвачена боевиками. К началу интенсивных боевых действий в конце июня 2016 года под контролем боевиков находились северные и восточные районы города. В результате наступления сирийской армии и ее союзников к середине июля образовался котел в восточном Алеппо. В августе в результате мощного наступления террористы смогли пробить коридор на юге Алеппо к восточным кварталам, но в начале сентября сирийские военные смогли вновь замкнуть кольцо окружения.

После успешной операции в сентябре-октябре по оттеснению боевиков из западных районов города сирийская армия продолжает операцию по освобождению оставшихся под контролем террористов восточных кварталов Алеппо.

Для мирных граждан и пожелавших сдаться или покинуть подконтрольную террористам территорию боевиков организованы гуманитарные коридоры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER