8
апр
2017
  1. Классическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

Ситуация на линии фронта в ДНР остается стабильно-напряженной

undefined

Ситуация на линии фронта остается стабильно-напряженной. Среднее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ в дни «пасхального перемирия» — 50 раз в сутки, сообщил источник в Народной милиции ДНР 8 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

ВСУ провоцируют позиционные бои на северных и юго-западных окраинах Горловки, в районе поселка Красный Партизан, авдеевской промзоны, поселка Трудовские на западе Донецка и в районе поселка Коминтерново на юге ДНР. Украинскими силовиками применяется артиллерия, танки и стрелковое оружие.

Днем ВСУ обстреляли поселок Еленовка, в результате чего были повреждены линии электропередачи. Под Докучаевском силовики обстреляли поселок Ясное, где в этот момент саперы МЧС ДНР занимались выявлением взрывоопасных предметов. К счастью, никто не пострадал.

По данным командования вооруженных сил ДНР, за минувшие сутки погиб один военнослужащий Республики, еще один получил ранения.

Разведка ДНР сообщает о прибытии так называемого исламского батальона в количестве 500 человек, в зону ответственности 36 бригады морской пехоты ВСУ на южном направлении фронта.

По итогам предыдущих суток, 7 апреля, украинская сторона 56 раз нарушила режим прекращения огня. Под огнем ВСУ оказался 21 населенный пункт ДНР. Две мирных жительницы получили осколочные ранения в поселке Трудовские на западе Донецка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER