logo
Новость
/ Стамбул

СК РФ: возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета в Стамбуле

undefined

Следственный комитет России инициировал расследование уголовного дела о крушении вертолета в Стамбуле 10 марта, жертвами которого стали четверо жителей Санкт-Петербурга, сообщает 11 марта пресс-служба СК РФ.

«В Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР из средств массовой информации поступило сообщение о крушении в Турецкой республике вертолета, повлекшем наступление смерти четырех граждан РФ, проживавших в Санкт-Петербурге. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц)», — говорится в сообщении ведомства.

Имена погибших россиян: Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова и Елена Бадрага. По предварительной информации, они работали в турецкой группе компаний Eczacıbaşı, которой принадлежал разбившийся вертолет.

Напомним, потерпевший крушение вертолет упал на магистральную дорогу, ведущую из Стамбула в Эдирне, после чего загорелся. Уже известно, что причиной катастрофы стало столкновение с телебашней. В катастрофе погибли два пилота и пять пассажиров — гражданин Турции и четверо россиян, сотрудники компании Eczacıbaşı. Они летели из Стамбула в провинцию Биледжик, на северо-западе страны, для участия в выставке. По информации издания Habertürk, один из погибших — генеральный директор компании VitrA в России Салим Озен (VitrA входит в группу компаний Eczacıbaşı). VitrA — это один из ведущих брендов группы компаний Eczacıbaşı, известного турецкого промышленного холдинга, специализирующегося на производстве строительных материалов, лекарственных препаратов и товаров народного потребления.