1
фев
2017
  1. Классическая война
  2. Ядерный ракетный комплекс Китая
, / ИА Красная Весна

СМИ: Китай провел новые испытания межконтинентальной баллистической ракеты

undefined

Боевой ядерный ракетный комплекс DF-5C с разделяющимися головными частями был испытан в КНР. Информацию об этом 1 февраля со ссылкой на китайский информационный портал Sina сообщает ТАСС.

Китайский портал Sina сообщает, что ракета может нести до 10 ядерных боеголовок индивидуального наведения. Известно, что сама межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) DF-5C имеет радиус действия 12000–15000 километров. Ряд специалистов полагает, что на DF-5C отрабатывают головные части, которые будут установлены на более современной китайской МБР — DF-41.

Напомним, что КНР очень активно модернизирует свои ядерные силы, чтобы достичь возможности паритета с крупнейшими ядерными державами — США и Россией. Для достижения паритета КНР активно дорабатывает существующие МБР, чтобы они могли нести больше боеголовок и средств преодоления ПРО.

В 2016 году СМИ сообщали, что КНР даже проводил испытания железнодорожного комплекса с ракетой DF-41, сделанного по подобию советского боевого железнодорожного ракетного комплекса РТ-23 УТТХ «Молодец». Американские источники писали, что железнодорожные технологии советского комплекса «Молодец» КНР приобрела на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER