logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Финансовая политика США

Госсекретарь США: планируется сокращение бюджета Госдепартамента

undefined

Бюджет Госдепартамента США на 2018 год будет урезан, что позволит ведомству выйти на «новый курс». Об этом сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон 16 марта в своем послании подчиненным, сообщает ТАСС.

Данное сокращение, прежде всего, коснется программ помощи иностранным государствам. По мнению главы Госдепартамента, это приведет к более продуктивному использованию средств, выделяемых на обеспечение развития малоимущих стран. Также американский чиновник подчеркнул, что поддержание развития таких стран должно осуществляться не только за счет американского бюджета, но и за счет «более значительных вкладов со стороны союзников (Вашингтона) и других (государств)».

Напомним, что в среду, 15 марта, директор Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэйни сообщил, что вместе с урезанием финансирования Госдепартамента будет увеличено финансирование Пентагона на 10%. По мнению чиновника, это политика отказа от «мягкой» и перехода к «жесткой» силе.

Ранее эксперты обращали внимание на тот факт, что в команду Дональда Трампа вошло большое количество боевых генералов. И впервые после Джорджа Маршалла (министр обороны США с 1950 по 1951 годы при президенте Гарри Трумэне) пост главы Пентагона занял военный.