logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Убийство в Киеве экс-депутата ГД РФ
/ Киев

Сообщник убийцы Вороненкова — бывший боевик экстремистской группировки

undefined

Сообщником в убийстве экс-депутата Вороненкова был Ярослав Левенец, бывший боец «Правого сектора»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил 28 марта интернет-портал «Российская газета» со ссылкой на МВД Украины.

Согласно новым сведениям, сообщник доставил Павла Паршова к гостинице «Премьер-Палас» на автомобиле марки Daewoo.

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, Левенец поспешно скрылся с места покушения, когда увидел, что киллер Павел Паршов был застрелен.

Про Ярослава Левенца известно, что он воевал в подразделении «Правый сектор»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с позывным «Хантер», привлекался к уголовной ответственности за экономические преступления. Судя по всему, Левенец с Паршовым познакомились, когда служили в Нацгвардии Украины. После выхода из СИЗО Левенец пошел воевать к Семенченко в батальон «Донбасс», но год назад его опять вызвали в суд и осудили на домашний арест.

На ресурсах МВД он числится среди «лиц, которые скрываются от власти». СМИ выяснили, что жена Ярослава созванивалась с ним за 30 минут до совершения преступления. Он сообщил, что ему необходимо прибыть в киевскую прокуратуру, где он появился через 5–6 часов после звонка. После этого Левенец на связь не выходил.

Напомним, что 23 марта в Киеве был убит депутат Госдумы VI созыва от КПРФ Денис Вороненков, объявленный ранее в России в федеральный розыск и бежавший на Украину. 25 марта в Киеве состоялись похороны Вороненкова, в которых принял участие политэмигрант, экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.