logo
Новости
/ Москва

Совет Федерации осудил победу на конкурсе фотографии убийства посла РФ

undefined

Победа фото, где запечатлено убийство российского посла Андрея Карлова, в конкурсе World Press Photo некорректно с моральной стороны. Об этом заявил политолог и член Совета Федерации Алексей Пушков сегодня, 13 февраля, в своем Twitter.

«Есть чувство, что в главной премии World Press Photo за фото убийства Андрея Карлова есть моральная червоточина, чем бы эту премию ни объясняли», — выразил свое отношении к премии Алексей Пушков в Twitter.

Негативно к выбору жюри отнесся и председатель жюри самого конкурса Стюарт Франклин: «Я голосовал против. Извини, Бурхан (Бурхан Озбиличи, автор фото — прим. ИА Красная Весна). Это фотография убийства, убийцы и убитого в одном кадре, и с моральной стороны также сомнительно пригодна для публикации, как и кадры с обезглавливанием людей террористами».

Напомним, что премию получил турецкий фотограф Associated Press Бурхан Озбиличи, снимавший убийство российского посла в Турции Андрея Карлова на выставке «Россия глазами турок». Фотограф снимал преступление, прячась за стеной, когда убийца еще не был ликвидирован.

World Press Photo — крупнейший ежегодный конкурс фотожурналистов. Проводится с 1955 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER