logo
Новость
/ Москва

ФАС разрешила слияние «Эльдорадо» с «Техносилой»

[PublicDomainPictures (сс)][PublicDomainPictures (сс)]

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила корпорации «Сафмар» решение объединить компании «Эльдорадо» и «Техносила». Об этом сообщил один из владельцев «Сафмара» Михаил Гуцериев 7 июля в интервью журналистам, передает РИА-Новости.

По словам бизнесмена, несмотря на получение разрешения, сама процедура присоединения с передачей всей документации может продлиться до полутора лет. Также собеседник подтвердил, что в 2016 году компания «Эльдорадо» смогла поднять уровень своих продаж на 11 процентов.

Напомним, что семейный клан Гуцериевых возглавляет первую десятку российских олигархов, чье состояние в 2016 году составило 9,8 млрд долларов. Они являются владельцами группы БИН, куда входят четыре нефтяные компании (не считая мелких), два крупных банка — Бинбанк и МДМ Банк, финансовая группа «Сафмар», восемь радиостанций и другие объекты капиталовложений. О выкупе «Эльдорадо» у PPF Group и Emma Capital руководство «Сафмар» сообщило в конце 2016 года, а собственником «Техносилы» корпорация стала за год до этого.