logo
Новость
/ Вашингтон

США заявили об уничтожении в Сирии одного из главных финансистов исламистов

Цитата из к/ф «Оружейный барон», реж. Эндрю Никкол, США, Германия, ФранцияЦитата из к/ф «Оружейный барон», реж. Эндрю Никкол, США, Германия, Франция

Коалиция уничтожила в Сирии одного из организаторов финансовых потоков снабжения ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 23 июня сообщает штаб коалиционных сил, возглавляемых США.

Штаб дал следующую информацию об ар-Рауи: «Уроженец Сирии и опытный финансист террористов, переводил миллионы долларов для совершения террористических атак». В штабе считают, что он осуществлял денежные переводы как из-за границы на территории, подконтрольные ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), так и с этих территорий в страны для осуществления терактов. Ему принадлежали некоторые пункты обмена валют в Абу-Камале около границы с Ираком.

Напомним, что в декабре 2016 года Министерство финансов США блокировало финансовую деятельность ар-Рауи. Это был первый случай применения санкций против финансовой сети ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).