Супруга лондонского террориста осудила поступок мужа

undefined

Теракт в Лондоне, который унес жизни четырех человек, осудила жена самого террориста — супруга гражданина Великобритании Халида Масуда заявила, что «опечалена и потрясена» случившимся, 28 марта передает Associated Press.

«Я выражаю соболезнования семьям погибших жертв и желаю скорейшего выздоровления всем раненым», — говорится в заявлении супруги террориста, которое было распространено пресс-службой Скотланд-Ярда. Кроме соболезнований, супруга нападавшего просит «уединения для нашей семьи, особенно детей, в это трудное время».

Напомним, теракт в Лондоне 22 марта совершил террорист-одиночка Халид Масуд (Эдриан Элмс) — 52-летний уроженец Великобритании, сменивший имя после принятия ислама. Нападавший совершил наезд на людей вблизи здания парламента, после чего покинул транспортное средство и нанес смертельное ножевое ранение полицейскому. Ранения в результате теракта получили не менее 50 человек, четверо из них скончались. Сам террорист был убит полицией в ходе задержания.

По подозрению в причастности к нападению были задержаны 11 человек, однако 10 из них уже выпущены на свободу. В настоящий момент полиция считает, что Масуд действовал в одиночку, а «радикализовался» под воздействием пропаганды исламистских террористов в интернете.

Тем не менее ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER