21
апр
2017
  1. Политическая война
  2. Борьба с сектами в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Свидетели Иеговы» запрещены в РФ

Деятельность организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) признана экстремистской решением Верховного суда РФ 20 апреля, тем самым удовлетворен иск Минюста России, передает Интерфакс.

В ходе разбирательства представители Минюста обратили внимание суда на то, что в распространяемых религиозной организацией брошюрах встречаются материалы экстремистского содержания. В доказательство были приведены решения судов различных инстанций. Помимо этого, «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обвиняются в угрозе безопасности жизни человека — в организации пропагандируется отказ от переливания крови, что иногда является единственным средством спасения человека. На стороне обвинения выступили несколько бывших членов секты. Также Минюст потребовал перевести все недвижимое имущество «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в пользу государства.

На обвинения адвокаты «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отвечают, что высказывания, которые Минюст считает экстремистскими, взяты исключительно из библии, а отказ от переливания крови экстремизмом не является. Представитель «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сергей Черепанов заявил, что решение Верховного суда РФ будет обжаловано в Страсбургском суде.

Напомним, что 16 марта Министерство юстиции РФ направило исковое заявление о признании «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) экстремистской организацией. 24 марта, без решения Верховного суда РФ, Минюст приостановил деятельность организации «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории РФ. В ответ на это представители ответчика выдвинули встречный иск с требованием признать себя жертвами политических репрессий, но в иске было отказано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER