logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Борьба с радикальными исламистами в Нигере
Новость, / Ниамей

Террористы убили пятерых жандармов в Нигере

Не менее пяти жандармов погибло в Нигере в результате нападения террористов, сообщило в понедельник, 6 марта, RFI.

Нападение на пост жандармерии, расположенный в районе Тиллабери на юго-западе страны на границе с Мали и Буркина-Фасо, произошло под утро в час молитвы. Нападавшим удалось уничтожить также одну машину стражей порядка. Однако в результате ожесточенного сопротивления, оказанного жандармами, боевики были вынуждены уйти в сторону малийской границы.

Вскоре после атаки для поддержки обороняющихся вылетели два истребителя из столицы Нигера Ниамей и три боевых вертолёта со спецназом с французской военной базы в Гао (Мали).

Напомним, что с прошлой пятницы во всей соседней с Нигером зоне Гурма в Буркина-Фасо введено чрезвычайное положение в связи с участившимися атаками террористов. Последнее подобное нападение на жандармов в Нигере произошло в середине марта 2016 года. Тогда его совершили боевики «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним также, что 2 марта появилось сообщение об объединении двух крупных террористических группировок, действующих в регионе.