29
июн
2017
  1. Политическая война
  2. Переформатирование Латинской Америки
Кали, / ИА Красная Весна

Тихоокеанский альянс рассматривает перспективу введения единого паспорта

Перспективу введения единого паспорта в целях стимулирования туризма и торговли рассматривает Тихоокеанский альянс, состоящий из четырех государств, заявил директор миграционной службы Колумбии в четверг 29 июня, сообщает агентство Reuters.

Единый паспорт позволил бы гражданам Колумбии, Чили, Мексики и Перу путешествовать между странами торгового блока без визы.

Глава миграционного ведомства Колумбии Кристиан Крюгер в рамках саммита Тихоокеанского альянса, проходящего в городе Кали, сообщил журналистам, что одним из главных направлений развития альянса должно стать облегчение миграционной мобильности между странами.

Чиновник добавил, что такой шаг потребует совершенствования трансграничного взаимодействия для поддержания безопасности и предотвращения преступности. Крюгер также сообщил, что соглашение об интеграции, которое способствует свободному перемещению товаров, услуг, капитала и людей, уже увеличило объемы туристических потоков между четырьмя странами.

Напомним, что в третьем по размеру городе Колумбии Кали начал свою работу 12-й саммит Тихоокеанского альянса. Ожидается, что помимо четырех стран-участниц в нем также в качестве ассоциированных членов примут участие Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Канада.

Ранее торгово-экономический альянс, в состав которого входят Колумбия, Чили, Мексика и Перу, уже отменил транзитные визы для своих граждан, суммарное число которых превышает 230 млн. человек..

Члены альянса выступили в поддержку Мексики после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил разорвать североамериканское соглашение о свободной торговле и ужесточить иммиграционный контроль.

Виза
Виза
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER