7
март
2017
  1. Политическая война
  2. Военная операция в Манбидже
Вашингтон, / ИА Красная Весна

The Times: Россия и США в Сирии идут к новой геополитической близости

Совместное патрулирование окрестностей сирийского города Манбидж стало самым плотным взаимодействием России и США на поле боя со времен Второй мировой войны, об этом написала британская газета The Times 7 марта.

По данным издания, российские и американские солдаты осуществляют патрулирование сел и деревень, расположенных в 25 километрах к югу от турецкой границы. При этом, военные пытаются не позволить противоборствующим сторонам вести боевые действия. Источник отмечает, что национальные флаги видны с обеих сторон.

«Теоретически они (российские и американские военнослужащие — прим. ИА Красная Весна) служат буфером между враждующими между собой курдами и боевиками, за которыми стоит Турция. Но на практике они также демонстрируют новую геополитическую близость, которая возникает между двумя сторонами при президенте Трампе», — резюмирует британская газета.

Напомним, что ранее официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что российские и американские военные знают о нахождении друг друга вблизи Манбиджа, при этом они не имеют желания вступать в военные конфликты с кем-либо, кроме боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER