logo
Новость
/ Токио

Токио наращивает экономическое сотрудничество с Россией на Южных Курилах

Курилы [Иван Шилов © ИА REGNUM]Курилы [Иван Шилов © ИА REGNUM]

Правительство Японии активизировало работу совета по вопросам экономического взаимодействия с Россией на Южных Курилах в связи с подготовкой ко встрече на высшем уровне в рамках третьего Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида 14 июля, передает ТАСС.

«Поездка исследовательской группы на четыре северных острова внесла значимый вклад в обсуждение вопроса совместной японско-российской хозяйственной деятельности. Японская сторона продолжит активную работу по этому вопросу в рамках подготовки ко встрече на высшем уровне, которая должна пройти в рамках ВЭФ во Владивостоке в сентябре этого года», — отметил Кисида. Глава японского МИД также отметил, что до начала форума участникам Совета предстоит проработать многочисленные вопросы в области правовых и законодательных норм, которые препятствуют росту экономического сотрудничества в регионе.

Напомним, что с 27 июня по 1 июля состоялся визит японской делегации на южнокурильские острова Кунашир, Итуруп и Шикотан. Японские чиновники и бизнесмены посетили 64 объекта инфраструктуры с целью изучения возможностей по реализации совместных русско-японских экономических проектов.