Трамп: химическая атака в Сирии — посягательство на человечество

Посягательством на человечество назвал применение химического оружия в сирийском городе Идлиб президент США Дональд Трамп сегодня, 6 апреля, в интервью газете New York Times.

«Эта химическая атака в Сирии против невинных людей, включая женщин, маленьких детей и даже прекрасных крошечных младенцев — все они мертвы. Это посягательство на человечество. Ужасные преступления режима Асада нельзя терпеть», — сказал Трамп.

На вопрос журналистов о роли России в инциденте президент США заявил: «Я полагаю, для России это очень грустный день, поскольку они связаны (с Асадом — прим. ИА Красная Весна). А в данном случае вся информация указывает на то, что это сделали власти Сирии».

Часть ответственности Трамп возложил на администрацию США времен Барака Обамы: «Был важный момент на Ближнем Востоке, когда Обама провел „красную линию“. Она была сразу же нарушена. И он ничего не сделал в ответ!».

Напомним, что 4 апреля 2017 года представитель вооруженной сирийской оппозиции Феррас Джунди заявил о смерти более 100 человек от химического оружия в районе города Идлиб на северо-востоке Сирии. Власти Сирии и Вооруженные силы РФ опровергли наличие у правительственных сирийских войск химического оружия по причине его уничтожения по договоренностям с США в 2014 году.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER