logo
  1. Политическая война
  2. Предвыборные обещания Трампа
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп: США прекратят вмешиваться в дела других стран

undefined

США больше не будут вмешиваться во внутренние дела других стран, с таким заявлением выступил избранный американский президент Дональд Трамп вечером 1 декабря, во время первой встречи со своими избирателями в городе Цинциннати (штат Огайо), передает информагентство ТАСС.

Выступая перед своими сторонниками, Дональд Трамп подчеркнул, что внешняя политика Соединенных Штатов будет направлена на обеспечение стабильности в мире, а не на создание беспорядка.

«Мы будем наконец вести новую внешнюю политику, которая учитывает ошибки прошлого. Мы прекратим стремиться к свержению режимов и правительств. Наша цель — стабильность, а не хаос, потому что мы хотим воссоздать свою (собственную) страну, пришло время», — пообещал Трамп своим избирателям.

В своей речи Дональд Трамп отметил, что отныне США будет стремиться к конструктивному диалогу и взаимодействию с иностранными партнерами, а также к обеспечению их прав и свобод. По словам избранного президента США, коренные изменения претерпит также политика страны в отношении Ближнего Востока.

«Согласно последним подсчетам, мы потратили на Ближнем Востоке по состоянию на текущую неделю $6 трлн. А Ближний Восток сегодня находится в гораздо худшем состоянии, чем когда бы то ни было. Очень быстро вы увидите изменения», — охарактеризовал Трамп нынешнее положение дел на Ближнем Востоке.

Новый американский лидер, кроме всего прочего, отметил важность борьбы с радикальным исламским терроризмом, в частности, с международной террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Мы вступим в партнерские отношения с любой нацией, готовой присоединиться к нам в усилиях, направленных на то, чтобы нанести поражение... радикальному исламскому терроризму. Мы уничтожим ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — с уверенностью заявил Дональд Трамп.

В своей речи Трамп также затронул тему неконтролируемого потока незаконных мигрантов в страну. Он намерен приостановить иммиграцию из тех стран, где не представляется возможным осуществить надлежащую проверку въезжающих лиц на безопасность.

«Такая мера необходима для того, чтобы избежать повторения в США кровавых терактов, которые были совершены в Сан-Бернардино (штат Калифорния), Орландо (штат Флорида), а также 11 сентября 2001 года в Вашингтоне и Нью-Йорке», — резюмировал Трамп.

Напомним, что 8 ноября этого года в США состоялись очередные президентские выборы, победу в которых одержал миллиардер и республиканец Дональд Трамп. Победа Трампа стала большой неожиданностью для сторонников его главного оппонента — представителя демократической партии Хиллари Клинтон. Важно также, что победа Трампа не была воспринята с энтузиазмом международным сообществом и ЕС.