logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Высылка российских дипломатов
/ Нью-Йорк

Трамп высмеял CNN и NBC News за освещение реакции РФ на высылку дипломатов

undefined

Резкой критике подверг американские телеканалы CNN и NBC News за освещение ситуации с высылкой российских дипломатов из США и ответными мерами Москвы избранный президент США Дональд Трамп 31 декабря в своем «Твиттере».

«Русские переиграли CNN и NBC News как дураков — смешно смотреть, они даже не догадываются об этом», — считает Трамп. И добавил, что только в Fox News всё понимают.

CNN в минувшую пятницу выражал недоумение реакцией России: тем, что она не ответила симметрично, — не выдворила американских дипломатов из своей страны.

Напомним, что в четверг США ввели новые санкции в отношении России за «хакерские атаки» и за «давление на американских дипломатов». Одной из таких мер стало объявление 35 российских дипломатов персонами нон-гранта, выдворение их из страны и введение ограничений на передвижение оставшихся. В свою очередь, президент России Владимир Путин расценил такие действия как намерение подорвать российско-американские отношения и отметил, что Россия не опустится до такого низкого уровня дипломатии и не станет предпринимать симметричных мер по высылке американских дипломатов.