19
фев
2017
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Трампа
Мелборн, / ИА Красная Весна

Трамп заявил о симпатиях к НАТО, но призвал альянс не скупиться

undefined

Президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления во флоридском Мелборне назвал себя приверженцем НАТО, но призвал членов альянса выполнять взятые на себя финансовые обязательства, сообщил 19 февраля ряд американских телеканалов.

В своей речи Трамп отметил, что США участвует в войнах, которые не идут им на пользу из-за несправедливого к стране отношения со стороны союзников, добавив: «Я приверженец НАТО, но многие страны НАТО, страны, которых мы защищаем, очень богатые страны, не платят по своим счетам. Они должны нам помогать».

Трамп отметил, что обстановка в мире требует применения новых решений взамен «дискредитировавших себя подходов из прошлого».

Ранее, в январе 2017 года, Дональд Трамп в интервью американским СМИ заявил о том, что НАТО является устаревшей организацией, которая не борется с главной мировой проблемой — терроризмом. Он также отметил, что из 28 стран-членов альянса 22 не выполняют своих финансовых обязательств.

Напоминаем, что с начала 2000-х годов в НАТО вошел целый ряд стран бывшего соцлагеря, в том числе прибалтийские республики бывшего СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER