Трамп заявил об открытости для России

Россия стоит на первом месте в числе стран, для которых вновь избранный президент США Дональд Трамп открыт. Об этом Трамп пишет 16 ноября в своем твиттере.

Далее следуют страны, чьи лидеры также поздравили его с победой на выборах: Великобритания, Китай, Саудовская Аравия, Япония, Австралия и Новая Зеландия.

Еще 13 ноября там же в твиттере Трамп иронизировал над изданием New York Times, поскольку оно теряет тысячи подписчиков из-за недостаточного и крайне неточного освещения «феномена Трампа». И несмотря на направленное подписчикам письмо с извинениями за «плохое освещение» Трампа, он сомневается, что это поможет газете. «А газета просто расстроена, что они выставили себя дураками, в освещении моей персоны», — добавляет Трамп.

Напомним, что уже состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа, в ходе которого Трамп выразил надежду «на сильные и прочные отношения с Россией и ее народом», что вызвало переполох в западной прессе. Сообщалось и о телефонном разговоре Трампа с президентом Украины Петром Порошенко. Пресс-служба Трампа выпустила пресс-релиз по итогам переговоров с Путиным, однако ни словом не упомянула о беседе с Порошенко. Это имеет значение, поскольку в вышеуказанном списке Украина отсутствует, а украинская элита давала Трампу самые нелицеприятные характеристики в ходе предвыборной гонки в США, активно поддерживая его конкурента Хиллари Клинтон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER