Пикет РВС против ювенальной политики прошел у метро «Щукинская» в Москве

03.06.2017 15:13 Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней

undefined

Пикет активистов «Родительского Всероссийского Сопротивления» прошел 3 июня в Москве у станции метро «Щукинская»__, сообщает корреспондент ИА Красная Весна. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции, направленной против принятия без широкого общественного обсуждения плана исполнения программы «Десятилетие детства».

«Я вышел потому, что считаю необходимым обсуждение с широкой общественностью национальной стратегии 2018–2027. Президент Владимир Путин призвал государственные органы составить план действий по устранению проблем в государственной семейной политике. Одной из тех, кому он это поручил, является уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова. Омбудсмен заявляет, что острой проблемы с ювенальной юстицией в стране нет. Это не соответствует сухой статистике, которую мы фиксируем. Более того, Кузнецова недавно заявляла, что планирует перенять европейский опыт семейной политики. Как мы помним, ювенальная юстиция пришла в Россию именно с Запада. Поэтому встает опасность появления новой волны ювенальных случаев. В связи с этим, мы требуем обсуждения этого плана действий с родительской общественностью, в том числе и РВС», — заявил член местного регионального отделения РВС Роман Латышов.

Напомним, что уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова заявила, что ювенальной юстиции в России нет, а есть отдельные перегибы на местах. Этому последовали выражение Кузнецовой недоверия крупных родительских организаций и их выход из Общественного совета при уполномоченном. Общественники инициировали волну пикетов во многих городах России против принятия новой стратегии в отношении детства без обсуждения с родительскими организациями.

Также напомним, что 29 мая 2017 года президент Владимир Путин подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства». Однако сам текст стратегии пока не утвержден, а полномочия по составлению нац. плана переданы Правительству.

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER