Родители выступили против «Уполномоченной по правам чиновников-ювеналов»

undefined

Пикеты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) против действий уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой проходят у Совета Федерации и Администрации Президента РФ 25 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На плакатах, которые держат пикетирующие, размещена фотография Анны Кузнецовой с подписью «Уполномоченная по правам чиновников-ювеналов привезла нам Финский опыт изъятия детей?»

Напоминаем, что в мае 2017 года разгорелся скандал в связи с рядом заявлений Анны Кузнецовой, которые были расценены РВС как проювенальные и соглашательские. В итоге скандала ряд родительских организаций заявили о выходе из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка. «Ваша деятельность обманула ожидания общества! Заявляю Вам о своем выходе из Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка», — заявила председатель РВС Мария Мамиконян в открытом письме Анне Кузнецовой.

Резко негативную оценку действиям Анны Кузнецовой дала также сенатор Елена Мизулина, которая заявила, что детский омбудсмен вступила в сговор с лоббистами ювенальных технологий из Правительства.

22 мая СМИ сообщили, что Анна Кузнецова прибыла в Финляндию для обсуждения вопросов защиты детей. Напоминаем, что Финляндия — один из европейских лидеров по внедрению ювенальной юстиции. В 2012 году бывший тогда уполномоченным по правам детей Павел Астахов заявил, что Финляндию следует объявить страной, опасной для семей с детьми.

29 мая крупнейшие общественные родительские организации России, выступающие против внедрения ювенальных технологий в России, обсудят в пресс-центре ИА REGNUM работу уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой над поручением президента РФ Владимира Путина дать анализ практики изъятия несовершеннолетних из семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER