logo
Новость
/ Киев

Убийца экс-депутата Вороненкова скончался в больнице

undefined

О том, что убийца бывшего депутата Дениса Вороненкова скончался на операционном столе одного из медицинских учреждений Киева, сообщило сегодня, 23 марта, украинское телевидение Hromadske со ссылкой на главного врача 17-ой больницы Николая Демина.

Медицинские работники искусственно поддерживали сердцебиение, тем не менее убийца депутата, получивший ранение от полицейского, скончался. Один из силовиков так прокомментировал смерть киллера: «Готовый. Вызывайте начальство». По информации следствия, убийца был гражданином Украины.

Напомним, что бывший депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков был застрелен сегодня, 23 марта в Киеве на входе в отель «Премьер-палас». Порошенко отозвался об убийстве сбежавшего из России бывшего депутата как об «акте терроризма со стороны России».

Вороненков сбежал на Украину вместе со своей супругой, также бывшим депутатом Марией Максаковой в декабре 2016 года. Экс-депутаты отмечали, что их побег связан с политической ситуацией в России, однако, скорее всего, причиной бегства стало уголовное дело, которое завели на Вороненкова, из-за чего бывший депутат потерял неприкосновенность.