АВТОВАЗ отмечает снижение убытков компании

undefined

Чистый убыток Группы АВТОВАЗ за 2016 год составляет 44,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании 10 февраля.

Вместе с тем АВТОВАЗу в условиях падающего рынка в 2016 года удалось увеличить выручку до 184,9 млрд руб. По отношению к 2015 году рост выручки составил почти 5%. Розничные продажи автомобилей ВАЗ в количественном выражении упали, по сравнению с 2015 годом, на 1% при общем падении рынка легковых автомобилей в России в 2016 г. на 12%. Руководство компании заявляет об улучшении финансовых показателей.

«...Интенсивные меры по оздоровлению компании показывают первые положительные тенденции в финансах благодаря активному вкладу каждого сотрудника и партнера АВТОВАЗа. Наша цель — выйти на точку безубыточности операционной деятельности в 2018 г. Компания прилагает все усилия для восстановления АВТОВАЗа и развития бренда LADA, сохранения лидерства на российском рынке и увеличения объемов экспорта», — заявил президент Группы АВТОВАЗ Николя Мор.

Напомним, что более половины акций тольяттинского автогиганта принадлежит Альянсу Renault-Nissan. В прошлом году на АВТОВАЗе произошла смена руководства, вместо шведа Бо Андерссона пришел нынешний директор — француз Николя Мор. Отметим также, что отставку предыдущего руководства в прессе связывали с огромными убытками предприятия в 2015 году и недовольством проводимой экономической политикой со стороны российского акционера компании — Госкорпорации «Ростех».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER