logo
Новость
/ Уфа

Уфимский родитель: если рухнет институт семьи — рухнет и общество

undefined

3 июня в Уфе продолжились одиночные пикеты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) с требованием обсудить будущий план по реализации «Десятилетия детства» с общественностью, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На пересечение улиц Ленина и Кирова под проливной дождь вышел активист Георгий Мускат, чтобы проинформировать граждан в проезжающих через перекресток машинах о последних новостях в сфере семьи и детства и выступить против внедрения ювенальных технологий, которые, вводятся определенными силами не сами по себе, а с далеко идущими целями.

«Если когда-либо существовал дьявол, именно он придумал ювенальные законы, которые свирепствуют в „цивилизованном мире“ и которые пытаются ввести у нас. Человек — существо социальное, он всегда живет в обществе, хорошем или плохом, богатом или бедном, справедливом или нет, но в обществе. Ячейкой, „кирпичиком“, клеткой общества является семья. И именно семью атакуют проводники ювенальных подходов. Семья была создана в незапамятные времена для воспитания и социализации детей. Если детей будут отнимать у родителей, создание семьи теряет всякий смысл. Если же рухнет институт семьи, вслед за ним рухнет и общество. Именно этого добиваются те, кто распространяет ювенальную юстицию, независимо от того какими благозвучными названиями они называют свои проекты, акции и законы. Нас уже превратили из народа в население. Теперь нас пытаются превратить в слизь, которая не способна защищаться, ибо если нет детей, нет семьи, то и защищать нечего», — заявил активист РВС.

Следует отметить, что с 29 мая по всей России проводятся пикеты с требованием не допустить принятия плана по реализации «Десятилетия детства» без широкого обсуждения с общественностью. Особую тревогу у общественников вызывают действия детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая, по мнению РВС, дезинформировала президента в отношении ситуации с отобранием детей, заявив, что случаи беспредела органов опеки и других ведомств и изъятие детей из благополучных семей — это «частные случаи».

Напоминаем, что 30 мая в Москве сенатор Елена Мизулина в ходе пресс-конференции в ТАСС представила доклад «Ювенальная юстиция: современный вызов России и миру», где озвучила цифры отобрания детей и проанализировала всю систему ювенальной юстиции, которая, по ее мнению, уже действует в России. В частности, она заявила, что за 2015 год было изъято из семей более 309 тысяч детей, притом только 13% из них было изъято обоснованно. Эта цифра практически в 100 раз превышает официальные данные, озвученные уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой.